Kouglof


 Ingrédients :

  • 100 grammes de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 500 grammes de farine
  • 2 œufs battus
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • sucre glace

Matériels nécessaires :



Préparation :

  • Mettre les raisins secs à macérer dans le kirsch
  • Préparer un levain en délayant la levure dans la moitié du lait tiédi, ajouter 50 grammes de farine et bien mélanger
  • Laisser doubler de volume dans un endroit tiède
  • Tamiser le reste de farine en fontaine dans un grand saladier
  • Mettre au centre le levain, les œufs, le reste de lait, le sucre et le sel
  • Mélanger et pétrir la pate 15 minutes
  • Incorporer le beurre et travailler la pate jusqu'à ce qu'elle se décolle des mains
  • Incorporer les raisins
  • Couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure
  • Beurrer un moule à Kouglof
  • Répartir les amandes dans les cannelures du moule
  • Pétrir de nouveau la pate et la verser dans le moule
  • Laisser reposer dans un endroit tiède jusqu'à ce que le pate remplisse le moule
  • Faire cuire 45 minutes à four chaud à 180°C
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus se colore trop vite
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
  • Saupoudrer de sucre glace 

Prêt à déguster !

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