Soupe de carottes à la coriandre




L'hivers n'est pas encore terminé, il fait encore froid, et il pleut ! Le combo gagnant pour déguster un potage bien chaud en rentrant le soir !

 Ingrédients :

  • 450 grammes de carottes pelées et émincées
  • 1 cuillère à coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 pomme de terre épluchée et en dés
  • 1.5 l de bouillon de légumes
  • 30 grammes de feuilles de coriandre

Matériels nécessaires :




Préparation :

  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, puis faire frire l'oignon 5 minutes 
  • Ajouter la pomme de terre, la coriandre en poudre, et laisser cuire 1 minute
  • Incorporer les carottes et le bouillon puis porter à ébullition
  • Baisser le feu et prolonger la cuisson de 20 minutes couvert
  • Ajouter les 3/4 de la coriandre et mixer
  • Assaisonner et réchauffer la soupe
  • La répartir en bols
  • Parsemer de coriandre et servir

Prêt à déguster !

Sinon il y a aussi le blender chauffant, mon grand allié de cuisine, il bosse à ma place !! 



Commentaires