Salade riz trois couleurs au poulet (anti gaspi)


Ingrédients : 

  • 250 grammes de riz trois couleurs
  • 1 petit poulet rôti
  • 50 grammes d'amandes entières 
  • 1 concombre en dés
  • 1 oignon haché
  • 100 grammes de mozzarella en dés
  • 1 petite poignée d'aneth haché

Pour la vinaigrette :

  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre en poudre

Matériels nécessaires :





Préparation :

  • Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée le temps indiqué
  • Pendant ce temps, réunir tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermer, secouer
  • Retirer la peau du poulet, et le détailler en lamelles
  • Griller les amandes à sec dans une poêle, puis les hacher
  • Egoutter le riz, le mettre dans un saladier
  • Incorporer la vinaigrette, et laisser reposer quelques minutes
  • Ajouter le poulet, les amandes, le concombre, l'oignon, la mozzarella, et remuer délicatement
  • Couvrir et réserver au frais une nuit
  • Au moment de servir, parsemer d'aneth 


Prêt à déguster ! 

Commentaires