Ingrédients :
- 1 pate brisée
- 1 barquette d'allumettes de bacon
- 1 poireau émincé
- 5 œufs
- 25 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de moutarde
- 70 grammes de gruyère râpé
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Dérouler la pate, la mettre dans le moule à tarte
- Mettre au frais pour 15 minutes
- Faire cuire 15 minutes à four chaud à 200 °C
- Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs 10 minutes à l'eau bouillante
- Ecaler les œufs, et les hachés
- Faire revenir le poireau et le bacon 3 minutes à la poêle
- Mélanger le beurre, la farine, et le lait dans une casserole
- Porter lentement à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement
- Laisser cuire 2 minutes puis incorporer la moutarde
- Répartir le poireau, le bacon, et l'œuf dur sur la tarte
- Battre les derniers œufs et les incorporer dans la sauce
- Saler, poivrer
- Verser dans le moule
- Parsemer de fromage
- Enfourner pour 40 minutes
Prêt à déguster !
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