Quiche au bacon et au poireau



 Ingrédients :

  • 1 pate brisée
  • 1 barquette d'allumettes de bacon
  • 1 poireau émincé
  • 5 œufs
  • 25 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 70 grammes de gruyère râpé

Matériels nécessaires :



Préparation :

  • Dérouler la pate, la mettre dans le moule à tarte
  • Mettre au frais pour 15 minutes
  • Faire cuire 15 minutes à four chaud à 200 °C
  • Pendant ce temps, faire cuire 2 œufs 10 minutes à l'eau bouillante
  • Ecaler les œufs, et les hachés
  • Faire revenir le poireau et le bacon 3 minutes à la poêle
  • Mélanger le beurre, la farine, et le lait dans une casserole
  • Porter lentement à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement
  • Laisser cuire 2 minutes puis incorporer la moutarde
  • Répartir le poireau, le bacon, et l'œuf dur sur la tarte
  • Battre les derniers œufs et les incorporer dans la sauce
  • Saler, poivrer
  • Verser dans le moule
  • Parsemer de fromage
  • Enfourner pour 40 minutes

Prêt à déguster !

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