Ingrédients :
- 250 grammes de pate feuilletée rectangulaire
- 500 grammes de bœuf haché
- 100 grammes de ketchup
- 2 œufs
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petite poignée de sauge ciselée
- 1 petite poignée de persil ciselé
- 100 grammes de champignons haché
- 10 grammes de beurre
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Mélanger le bœuf avec le ketchup, un œuf, 5 cl d'eau, sel, poivre
- Incorporer les oignons, la moitié de l'ail, la sauge et le persil
- Transférer sur une plaque de cuisson et façonner un boudin de 30 cm de long
- Faire cuire 20 minutes à 180 °C au four
- Faire revenir les champignons avec le beurre dans une poêle
- Ajouter le reste de l'ail et prolonger la cuisson de 2 minutes en éliminant le jus de cuisson
- Battre l'œuf restant avec un peu d'eau
- Etaler la pate, la badigeonner d'œuf battu
- Répartir les champignons sur le tiers central du rectangle
- Poser le boudin de viande dessus, puis fendre la pate de chaque coté
- Croiser les bandes sur la viande pour former un motif
- Badigeonner d'œuf battu
- Transférer sur une plaque de cuisson avec papier cuisson
- Faire cuire 40 minutes au four à 180°C
Prêt à déguster !
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