Pâté de bœuf en croute





 Ingrédients : 

  • 250 grammes de pate feuilletée rectangulaire
  • 500 grammes de bœuf haché
  • 100 grammes de ketchup
  • 2 œufs
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petite poignée de sauge ciselée
  • 1 petite poignée de persil ciselé
  • 100 grammes de champignons haché
  • 10 grammes de beurre

Matériels nécessaires : 


Préparation :

  • Mélanger le bœuf avec le ketchup, un œuf, 5 cl d'eau, sel, poivre
  • Incorporer les oignons, la moitié de l'ail, la sauge et le persil
  • Transférer sur une plaque de cuisson et façonner un boudin de 30 cm de long
  • Faire cuire 20 minutes à 180 °C au four
  • Faire revenir les champignons avec le beurre dans une poêle
  • Ajouter le reste de l'ail et prolonger la cuisson de 2 minutes en éliminant le jus de cuisson
  • Battre l'œuf restant avec un peu d'eau
  • Etaler la pate, la badigeonner d'œuf battu
  • Répartir les champignons sur le tiers central du rectangle
  • Poser le boudin de viande dessus, puis fendre la pate de chaque coté
  • Croiser les bandes sur la viande pour former un motif
  • Badigeonner d'œuf battu
  • Transférer sur une plaque de cuisson avec papier cuisson
  • Faire cuire 40 minutes au four à 180°C

Prêt à déguster !



Commentaires