Pate à crèpes avec petit lait de fromage blanc


Je prépare par semaine deux bacs de fromage blanc avec ma yaourtière, je conserve une partie de mon petit lait récupéré après égouttage pour refaire mon fromage blanc, mais il m'en reste encore 3 à 4 fois autant, et autant ne rien perdre !


 Ingrédients : 


Matériels nécessaires :



Préparation :

  • Dans un saladier verser 500 ml de petit lait récupéré après avoir fait son fromage blanc
  • Ajouter les œufs, et battre la préparation
  • Ajouter un filet d'huile, et bien mélanger
  • Ajouter petit à petit la farine tout en fouettant
  • Faire chauffer la crêpière et la badigeonner avec un pinceau en silicone d'huile
  • Verser une louche de pate, et bien répartir la pate sur toute la surface de la crêpière
  • Une fois la première face cuite, retourner la crêpe et laisser cuire la deuxième face
  • Retirer la crêpe de la crêpière et déposer la crêpe sur un plat
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pate à crêpes
  • Saupoudrer de sucre, ou à garnir de confiture ou de pate à tartiner

Prêt à déguster !

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