Je vous présente aujourd'hui une recette pour changer de la routine gâteau au yaourt, gâteau marbré, gâteau chocolat etc... Voici un gâteau plein de saveur, encore meilleur le lendemain !
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir en morceaux
- 1 cuillère à soupe d'épices pour pain d'épice
- 35 cl de lait entier
- 65 grammes de sucre en poudre
- 200 grammes de miel liquide
- 3 jaunes d'œufs ( recette ici pour ne pas gâcher ses blancs d'œufs)
- 250 grammes de farine
- 3 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
- beurre pour le moule
Matériel nécessaire :
Préparation :
- Chauffer le lait
- Ajouter le sucre, le miel et les épices
- Fouetter rapidement les jaunes d'œufs et les ajouter sans cesser de remuer
- Mélanger la farine et le bicarbonate et les ajouter
- Faire fondre le chocolat au bain marie et les incorporer délicatement
- Verser la pate dans un moule à cake beurré
- Faire cuire 1 h 15 dans un four chaud à 180°C
Prêt à déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire