Mousse au chocolat, recyclage de blancs d'œuf (anti gaspi)

 



Après avoir fait mon pain d'épices au chocolat qui nécessitait 3 jaunes d'œufs, me voila avec 3 blancs d'œufs sur les bras, et hors de question de jeter ! Non pas parce que se serait la fin de l'abondance comme certains aiment le répéter, mais par respect envers mes poules !!!




Ingrédients :

  • 4 blancs d'œufs (idéalement mais mes œufs étant bien gros 3 ont suffit)
  • 1 briquette de 20 cl de crème entière
  • 200 grammes de chocolat noir en tablette

Matériels nécessaires :


Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Pendant ce temps la, battre la crème en chantilly 
  • Mélanger délicatement le chocolat fondu à la chantilly
  • Pendant ce temps la, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
  • Incorporer progressivement et délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
  • Dresser en ramequin, et placer au réfrigérateur minimum 4 heures

Prêt à déguster !

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