Qui n'aime pas le chocolat?? Ici ce gâteau n'a pas fait long feu !
Ingrédients :
- 250 grammes de chocolat noir en morceaux
- 125 grammes de beurre en dès
- 8 œufs
- 1 pincée de sel
- 180 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- sucre glace
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel
- Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir jusqu'à ce qu'ils moussent
- Les incorporer aux blancs en neige
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus
- Mélanger
- Incorporer la farine, et mélanger encore (le mélange doit perdre un peu de volume)
- Verser dans un moule à manqué rond
- Faire cuire à four chaud à 250°C pendant 5 minutes
- Baisser la température à 150°C et laisser cuire encore 20 minutes
- La lame d'un couteau enfoncée à cœur doit ressortir recouverte de chocolat
- Sortir le gâteau du four, le démouler sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace, et servir encore tiède
Prêt à déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire