Gâteau marbré



Avec 3 enfants, forcément le gâteau marbré est un grand classique à la maison (et aussi que je fourni pour les ventes de gâteaux dans les écoles de mes bambins)


Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 175 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 175 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 25 grammes de cacao en poudre


Matériels nécessaires :




Préparation :



  • Monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel
  • Tamiser la farine avec la levure
  • Fouetter le beurre fondu avec le sucre, et ajouter les jaune d'œufs
  • Verser la farine en pluie et mélanger
  • Ajouter les blancs en neige, en tournant doucement avec la Maryse toujours dans le même sens
  • Séparer la pate en deux, et dans une des deux moitiés ajouter le cacao en poudre et mélanger
  • Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pate (nature, et cacao), jusqu'à épuisement des deux pates
  • Faire cuire 50 minutes dans un four chaud à 200°C
  • Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche
  • Démouler votre cake, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie

Prêt à déguster !

Commentaires