Avec 3 enfants, forcément le gâteau marbré est un grand classique à la maison (et aussi que je fourni pour les ventes de gâteaux dans les écoles de mes bambins)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 175 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 175 grammes de beurre fondu
- 200 grammes de sucre semoule
- 25 grammes de cacao en poudre
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Monter les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel
- Tamiser la farine avec la levure
- Fouetter le beurre fondu avec le sucre, et ajouter les jaune d'œufs
- Verser la farine en pluie et mélanger
- Ajouter les blancs en neige, en tournant doucement avec la Maryse toujours dans le même sens
- Séparer la pate en deux, et dans une des deux moitiés ajouter le cacao en poudre et mélanger
- Dans un moule à cake beurré et fariné, alterner les couches de pate (nature, et cacao), jusqu'à épuisement des deux pates
- Faire cuire 50 minutes dans un four chaud à 200°C
- Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche
- Démouler votre cake, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Commentaires
Enregistrer un commentaire