Avec 3 enfants, les crêpes se sont très vite installées à la maison, en repas occasionnellement, en gouter ou en petit déjeuner, ils adorent. Et quand on a des poules, c'est une bonne façon de passer ses œufs tout en faisant plaisir à tout le monde.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1/2 litre de lait
- huile
- 250 grammes de farine
- (je ne mets jamais de sucre dans ma pate à crêpes car je les garnis toujours soit de confiture soit de pate à tartiner, mais libre à vous)
Ustensiles nécessaires :
3 ans que je l'utilise fréquemment et elle est au top (avec ou sans huile crêpes inratables) |
Très résistant dans le temps, il ne laisse aucun grumeau |
Préparation :
- Dans un bol assez profond, mettre le lait et les œufs, et les mixer une première fois avec le mixeur plongeant, ajouter une dose d'huile (libre à vous de savoir comment vous les voulez gourmandes mais calorique !) et mixer
- Ajouter peu à peu la farine tout en mixant
- Mixer une dernière fois à pleine vitesse, puis laisser reposer une heure au réfrigérateur
- Faire chauffer la crêpière, et la badigeonner au pinceau (en silicone ca ne brulera pas les poils) d'huile
- Verser une louche dans la crêpière et faire glisser la pate de façon a faire un rond
- Laisser cuire, à partir du moment ou la crêpe se décolle, la retourner, et la laisser cuire quelques seconde sur la seconde face
- Mettre la crêpe de coté sur une assiette, et recommencer autant de fois que nécessaire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate (environ 12 crêpes )
- Les garnir de sucre, de confiture, ou de pate à tartiner, prêt à déguster !
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