Après avoir fait mon pain d'épices au chocolat qui nécessitait 3 jaunes d'œufs, me voila avec 3 blancs d'œufs sur les bras, et hors de question de jeter ! Non pas parce que se serait la fin de l'abondance comme certains aiment le répéter, mais par respect envers mes poules !!!
Ingrédients :
- 4 blancs d'œufs (idéalement mais mes œufs étant bien gros 3 ont suffit)
- 1 briquette de 20 cl de crème entière
- 200 grammes de chocolat noir en tablette
Matériels nécessaires :
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Pendant ce temps la, battre la crème en chantilly
- Mélanger délicatement le chocolat fondu à la chantilly
- Pendant ce temps la, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
- Incorporer progressivement et délicatement les blancs en neige à la préparation précédente
- Dresser en ramequin, et placer au réfrigérateur minimum 4 heures
Prêt à déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire