Moelleux au chocolat


Qui n'aime pas le chocolat?? Ici ce gâteau n'a pas fait long feu ! 


 Ingrédients :

  • 250 grammes de chocolat noir en morceaux
  • 125 grammes de beurre en dès
  • 8 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de farine
  • sucre glace

Matériels nécessaires : 






Préparation :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant régulièrement avec une cuillère en bois
  • Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir jusqu'à ce qu'ils moussent
  • Les incorporer aux blancs en neige
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus
  • Mélanger
  • Incorporer la farine, et mélanger encore (le mélange doit perdre un peu de volume)
  • Verser dans un moule à manqué rond
  • Faire cuire à four chaud à 250°C pendant 5 minutes
  • Baisser la température à 150°C et laisser cuire encore 20 minutes
  • La lame d'un couteau enfoncée à cœur doit ressortir recouverte de chocolat
  • Sortir le gâteau du four, le démouler sur une grille
  • Saupoudrer de sucre glace, et servir encore tiède


Prêt à déguster !



Commentaires